AUBERGINES DELICIEUSES
Voici une recette qui va permettre à ceux qui n'aiment pas les aubergines d'en manger.
La recette vient de l'internaute ; j'ai fait quelques modifications.
Préparation : 10 mn + 30 mn de repos
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :
-800 g d'aubergines
-1 gros oignon
-persil finement haché
-3 gousses d'ail
-1/4 de tasse de vin blanc
-4 cuillères à soupe de tomate concassée
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les faire dégorger 30 minutes avec du gros sel. Ensuite bien les rincer et les sécher.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et les gousses d'ail.
Couper les aubergines en petits batônnets ou petits dés. Faire dorer l'ail dans l'huile d'olive chaude puis ajouter les aubergines, l'oignon, le persil, la tomate concassée et le vin blanc. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Servir.
BON APPETIT !
Ce plat va très bien avec le flan de thon à la provencale ;)