PANACOTTA AUX SPECULOOS
16h, une soudaine envie de speculoos, j'ai de l'agar-agar dans le placard, que je n'ai toujours pas testé et puis je me rappelle une recette de panacotta aux speculoos ; ni une, ni deux je réalise ce dessert ! Malheureusement, il doit prendre au frigo, du coup je me rabats sur quelques spéculoos, et le dessert ce sera pour ce soir !
J'ai suivi la recette, en utilisant 2gr d'agar-agar.
J'ai réparti la préparation dans 2 petits bols.
Je suis déçue du résultat : la texture est très pateuse, à votre avis quelle gourde ai-je fais ?
J'ai mis 2gr d'agar-agar pour 240ml de lait-crème ; c'est trop ?
j'ai écrasé 6 speculoos, c'est trop ?
J'attends votre avis....
Je pense re-tester cette recette en changeant la grammage de l'agar-agar et en mettant moins de speculoos.
Idée de menu équilibré : Salade de riz - Ratatouille niçoise - Steak haché - Panacotta aux spéculoos - Poire