MUFFINS A LA POIRE ET AU MIEL
Mes premiers muffins !!!
J'ai testé mes moules à muffins en silicone et je ne suis pas déçue. Je suis réconciliée avec le silicone depuis que j'ai appris L'ASTUCE : il faut mouiller le silicone avant de mettre la préparation... et non je ne le savais pas avant...
La recette vient d'ici, mais j'ai fait des changements.
MUFFINS A LA POIRE ET AU MIEL
Pour 6 muffins :
Préparation : 15min Cuisson : 20min
-1 poire (2 c'est trop je trouve par rapport à la quantité de pâte...)
-30gr de sucre semoule
-2 cuillères à café de miel (d'acacia)
-2 oeufs
-50gr de beurre (après la cuisson, j'ai essuyé les muffins au papier absorbant, car le gras ressortait un peu. La recette initiale donne 60gr de beurre.)
-100gr de farine
-1/2 sachet de levure
-1pincée de sel
Mettre le four à préchauffer à 180°C. Battre au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le miel, continuer de battre pour bien le dissoudre dans la préparation. Ajouter la farine, la levure, le sel. Faire fondre le beurre (30s au micro-ondes) et l'ajouter. Bien mélanger.
Peler et couper les poires en petits cubes.
Mouiller le moule à muffins en silicone, verser la pâte et enfoncer les cubes de poires dedans.
Faire cuire 20min à 180°C.
Résultat : de beaux muffins, je suis contente pour une première :)
La texture est aérée et ils ne sont pas trop sucrés.
Idée de menu équilibré : Tomates vinaigrette - Carottes persillées - Filet mignon de porc - Yaourt nature - Muffin à la poire et au miel