OEUFS AU LAIT
Je n'aime pas boire un verre un lait, par contre j'adore les desserts à base de lait : flans, crème à la vanille (recette à venir) et les oeufs au lait ! C'est une recette vite faite et forcément réussie !
Pour 4 personnes :
Préparation : 10mn
Cuisson : 30mn
-huile de tournesol
-500ml de lait
-2 oeufs
-80g de sucre
Préchauffer le four à 180°C. Huiler le moule. Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Pendant ce temps, casser les oeufs dans un saladier, verser le sucre et fouetter pour que le mélange blanchisse. Verser lentement le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre tout en continuant de remuer. Verser la préparation dans le moule et déposer ce dernier dans un plat à gratin rempli aux 2/3 d'eau. Mettre au four pendant 30mn.
Servir tiède.
Je diminue toujours la quantité de sucre dans les desserts mais j'utilise du sucre blond qui a plus de parfum et qui est plus riche en minéraux (comparé au sucre blanc).