MOUSSE DE MIRABELLES
Cette année, ayant une quantité impressionnante (d'habitude j'en ai 10 !) de mirabelles, j'ai décidé de réalisé une mousse de mirabelles. je trouve une recette sur marmiton et c'est parti je dénoyaute mes 2,5kg de mirabelles, je fais ma mousse ; mais viens le problème quand j'ajoute mes blancs montés en neige à ma préparation aux mirabelles ! le blanc d'oeufs reste en morceaux impossible d'en faire quelque chose ! Je mets mes saladiers à refroidir au frigo en espérant que la mousse prenne (enfin je n'espère pas tant que ça!).
LE RESULTAT : une compote avec des morceaux de blancs d'oeufs montés en neige : niveau goût c'est une compote mais niveau esthétique ça ressemble plus à du vomi....
Pourquoi ai-je raté !? je pense que j'ai ajouté mes blancs montés en neige à ma préparation chaude ; peut-être aurait-il fallu la faire refroidir ? ou transvaser la préparation dans un plat froid ? j'ai essayé cette 2ème solution mais ça n'a rien changé ....
Sur marmiton j'ai pu voir qu'une personne a eu le même problème que moi lors de la réalisation de sa recette.... je vous donne quand même la recette ! si quelqu'un la réussit ou c'est d'où vient mon rattage je suis preneuse !
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=48724
Idée de menu équilibré : concombre vinaigrette - riz et dinde - fromage ou yaourt - "mousse" de mirabelles
La mirabelle : est un fruit un peu laxatif... mais ses fibres sont douces donc elles n'irritent pas le colon.