27 octobre 2007
FLOGNARDE AUX POMMES
Aujourd'hui je vous propose un dessert simple et assez rapide à réaliser !
FLOGNARDE AUX POMMES (source)
Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
-75g de farine
-75g de maïzena
-125g de cassonade
-5 oeufs entiers
-1/2 L de lait demi-écrémé
-1 sachet de sucre vanillé
-2 ou 3 pommes
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la cassonade et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs un par un en continuant de remuer puis délayer avec le lait. Le mélange obtenu doit être bien lisse.
Dans un moule beurré, couper les pommes en petits cubes, verser ensuite le mélange par-dessus (les pommes remontent à la surface).
Enfourner à 220 °C durant 30-40 minutes. Quand la flognarde est montée, elle est cuite !
Publicité
Commentaires
M
I
L
C
L