TARTINE AU BRIE, NOISETTES et ROQUETTE
La recette vient d'un Vie Pratique Gourmand mais lequel... je ne sais pas ! A la base c'était à la noix, mais ayant que des noisettes j'ai fait ce petit changement... DELICIEUX !
TARTINE AU BRIE, NOISETTES et ROQUETTE
Préparation et cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
-1 baguette
-300g de brie (de Meaux)
-80g de noisettes
-huile d'olive
-Roquette
Préchauffer le four en position grill. Laver et essorer la roquette. Détailler le brie en lamelles. Couper la baguette en trois tronçons puis chaque morceau en deux dans l'épaisseur.
Poser les tartines de pain sur la plaque du four. Couvrir les tartines de lamelles de brie, et enfourner 5 minutes environ : le dessus doit gratiner.
Au sortir du four, répartir les noisettes et un filet d'huile d'olive sur les tartines.
Normalement il faut déposer la roquette sur le pain mais j'ai préféré la servir en accompagnement.
Voilà une petite recette vite faite pour un dîner !
Idée de menu équilibré : Tartines brie, noisettes - Roquette - Jambon de Parme - Compote de pommes