GATEAU DE L'AMITIE HERMAN
GATEAU DE L'AMITIE HERMAN
Vous recevez Herman de la part d'un ami, voici la marche à suivre :
Jour 1 : vous le recevez : le mettre dans un récipient assez grand et le couvrir avec un torchon propre. Ne pas le mettre au frigo ; le laisser à température ambiante.
J2 et J3 : Bien mélanger plusieurs fois par jour avec une cuillère en bois.
J4 : Ajouter 125gr de farine, 100 à 200gr de sucre et 250ml de lait.
J5, J6, J7, J8 : bien mélanger plusieurs fois par jour.
J9 : redonner à Herman, la même chose qu'au 4ème jour. Le séparer en 4 parts en en donner 3.
J10 : Ajouter à votre quart de pâte : 3 oeufs, 150gr de sucre, 200gr de farine, 150gr de beurre. Puis ajouter un arôme ; voici quelques idées : une pomme coupée en dés, 1/2 cuillère à café de cannelle, 100gr de cerneaux de noix, noisettes, raisins secs... Mélanger, laisser reposer et beurrer un moule à cake. Faire cuire 1h15 à 1h30 à 150°C.
J'ai réalisé Herman avec des raisins secs et j'ai du le laisser cuire 1h30.
Herman doit être une sorte de brioche : le mien avait le goût de brioche mais pas la texture : il ressemblait plus à un cake, mais c'était très bon.