GATEAU DE FAMILLE
GATEAU DE FAMILLE
Pour 6 personnes
60gr de beurre (le sortir à l’avance pour qu’il ne soit pas dur)
7 cuillères à café de sucre en poudre
1 œuf
24 biscuits THE BRUN
café froid très fort
chocolat ordinaire à croquer ou chocolat en copeaux
Préparer la veille, ou deux jours avant.
Travailler ensemble 60gr de beurre, 7 cuillères à café de sucre en poudre, 1 jaune d’œuf ; bien malaxer le tout.
Battre à part le blanc d’œuf, avec un peu de sel, et lorsqu’il est légèrement monté le mélanger à la pâte.
Prendre 24 biscuits THE BRUN, les tremper quelques instants dans du café très fort. Etendre tour à tour une couche de biscuits et une couche de la crème obtenue ci-dessus. Finir par des biscuits.
Mettre 10h au réfrigérateur.
Ensuite recouvrir le gâteau d’une couche de chocolat ordinaire, fondu au bain-marie avec du beurre et de l’eau ; ou mettre des copeaux de chocolat.
Cette fois, j'ai utilisé du chocolat nestlé en copeaux prêt à fondre... mais ce n'était pas ça... il n'allait pas bien à étendre donc le gâteau n'est pas beau... mais très bon !