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Diet' aux fourneaux Le Blog Culinaire de Laëtitia
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5 septembre 2007

TOMATES FARCIES

Voici une recette que j'ai apprise en cours :

Pour 4 personnes :

-4 tomates à farcir
-100g de viande (restes par exemple)
-100g de chair à saucisse
-20g d'huile
-40g de mie de pain
-60 ml de lait
-1 oeuf
-60g d'oignon
-1 gousse d'ail
-4 brins de persil
-sel poivre
-8 cuillère à café de chapelure.
-un peu de margarine

Beurrer la plat allant au four.

Laver et essuyer les tomates. Oter une rondelle sur le dessus, puis vider les tomates sans les abîmer,  à l'aide d'une cuillère à café. Réserver au frais la pulpe.

Déposer les tomates dans le plat beurré, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.

Préparation de la farce : emietter le pain et mettre à tremper dans le lait. Pendant ce temps, laver l'oignon, l'ail et le persil. Eplucher l'ail et l'oignon puis émincer l'oignon. Hacher la viande si nécessaire. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons, les faire blondir, ajouter la pulpe de tomate, puis ajouter la viande et la chair à saucisse. Ajouter l'ail et le persil. Lorsque l'ensemble est cuit, le mettre dans un mixeur et ajouter la mie de pain, l'oeuf battu, saler et poivrer. Mixer afin d'avoir un mélange homogène.

Farcir les tomates, saupoudrer de chapelure.

Mettre 2 cuillères à soupe d'eau dans le plat.

Cuire à 180-200°C pendant 20 minutes.

Replacer le chapeau et cuire encore 10 minutes.

tomates_farcies

Idée de menu équilibré : Crudités - Tomates farcies - Riz - Fromage - Fruit cuit

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Commentaires
N
sympa les idées de menus équilibrés en fin de billet<br /> merci<br /> bon samedi
C
je retien la recette elle est vraiment dietetique.
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